12+
→ Республиканская научная конференция школьников проводится с 1996

Республиканская научная конференция школьников проводится с 1996

страница 1
«В мире прекрасного нет лучше свободной научной мысли»

В.И. Вернадский

Министерство образования и науки КБР и Республиканский Дворец творчества детей и молодежи в очередной раз, в рамках национальной образовательной программы «Я и Земля», 19 декабря проводил ставшую традиционной конференцию школьников «Чтения памяти В.И. Вернадского».

Республиканская научная конференция школьников проводится с 1996 года с целью повышения мотиваций у учащихся к исследовательской деятельности, получения и расширения представлений, о каком – либо явлении.

На XII республиканскую конференцию, в 28 секциях было заявлено около 280 работ.

Отрадно, что с каждым годом увеличивается количество участников Чтений с нашего района, а также повышается уровень работ, представленных на конференцию.

По Баксанскому району 47 призовых мест (13 первых, 14 вторых, 20 третьих), также 13 юных исследователей района рекомендованы для участия во Всероссийском заочном туре им В.И. Вернадского.

По итогам конференции оргкомитет определит претендентов на выдвижение на премию по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Мы надеемся, что наши ребята займут достойное место в рядах этого проекта.

Гл. специалист РУО Ф.М. Балагова



21. 12. 2009 год
страница 1



Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки: http://www.fozz.refdt.ru