12+
→ Муниципальное родительское собрание

Муниципальное родительское собрание

страница 1
Муниципальное родительское собрание.
16 марта в районном Дворце культуры прошло Муниципальное родительское собрание. Организаторы мероприятия –Управление образования Баксанского района - к серьезному разговору о воспитании детей пригласили директоров образовательных учреждений района, их заместителей по воспитательной работе, руководителей методических объединений классных руководителей, школьных психологов, социальных педагогов, председателей родительских комитетов, управляющих Советов школ, представителей родительской общественности.

В работе Муниципального родительского собрания приняли участие заместитель главы местной администрации района О.Г. Каздохов, имам района А.А. Емкужев, председатель общественного Совета района по вопросам образования А.Н. Чернобай, помощник районного прокурора Н.Р. Тлигуров, а также главы сельских поселений, представители РОВД, комиссии по делам несовершеннолетних, Центра занятости населения, районной поликлиники, работники культуры – одним словом, все те, кто так или иначе причастен к воспитанию детей.

С докладом «Воспитание ребенка в семье с учетом современных социально – культурных условий общества» перед собравшимися выступила начальник районного управления образования Ф.З. Шогенова.

Свою точку зрения по предложенной теме на собрании высказали директор МОУ СОШ с. Жанхотеко Б.О. Соттаев, директор МОУ СОШ №2 с. Куба И.Х. Канаметова, председатель управляющего Совета МОУ СОШ №1 с.Атажукино А. Апшева и другие.

Круглый стол проходил в диалоговом режиме с участием приглашенных гостей. Присутствующие могли задавать адресные вопросы любому из участников круглого стола как в письменной форме через секретариат, так и напрямую, с помощью установленного в зале микрофона.

С вопросом «Как объединить усилия сельчан в обучении и воспитании детей? В чем конкретно Вы видите условия и возможности сотрудничества?» обратились к Главе администрации с. Крем-Константиновкое Чернобай Алле Николаевне, и руководителю Дома культуры с.Заюково Кулиеву Муаеду Абубекировичу.



Представитель центра занятости проинформировал всех о признаках наибольшей востребованности потенциальных работников. Какова ситуация по району с трудоустройством молодежи на сегодняшний день? Какие профессии наиболее востребованы?

В последнее время мы, к сожалению, наблюдаем в целом по стране и, в частности, по республике всплеск религиозно-экстремистских организаций, более знакомых нам под названием «ваххабизм». Можем ли мы противостоять этому явлению, что мы должны предпринять в сложившейся ситуации, как можно противопоставить ему нравственные ценности ислама, - с такими вопросами обратились к имаму Баксанского района Емкужеву Андзору Ахъедовичу.

События 13 октября все еще свежи в памяти общественности республики и некоторая степень тревоги за своих детей присутствует, наверное, у большинства родителей. В связи с этим к диалогу был привлечен и помощник районного прокурора Тлигуров Николай Рашадович, который обрисовал ситуацию в району по проблеме терроризма и мерах по предотвращению вовлечения детей в подобные организации, где бы это ни было.

Работа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений по району. С краткой информацией о динамике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в районе и совместной деятельности со школами по работе с детьми группы риска выступил специалист районной администрации, представитель районной комиссии по делам несовершеннолетних Хацукова Жанна Хамадовна.

Забота о нравственном здоровье наших детей имеет несомненно большое значение, однако это ничуть не умаляет роли и значения заботы о здоровье физическом. Поэтому, в завершение беседы обратились к районному детскому врачу Коковой Рите с просьбой рассказать об общих положительных и отрицательных тенденциях состояния здоровья разновозрастных детей.

По итогам обсуждения волнующего всех взрослых вопроса участниками мероприятия была принята резолюция, а также сформулирована «Модель выпускника школы, как социальный заказ образовательным учреждениям района».

В дальнейшем такая форма общения школы, родителей и общественности, как Муниципальное родительское собрание, получит свое продолжение и станет традиционной.

Главный специалист РУО Ф. М. Балагова



19.03.2009 год
страница 1



Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки: http://www.fozz.refdt.ru