12+
→ Для любого ребенка мама это «святое». Она единственная, неповторимая

Для любого ребенка мама это «святое». Она единственная, неповторимая

страница 1
Лучше мамы друга нет!
Для любого ребенка мама – это «святое». Она единственная, неповторимая, никто ее не заменит. Какая бы она ни была, мама самая лучшая, самая драгоценная.

Мою маму зовут красивым греческим именем Елена. Она среднего роста, волосы темно-русые, недлинные, глаза зеленые. Ее внешность приятна, наверное, оттого, что мамин взгляд миролюбив, приветлив, иногда задумчив. В походке,- какой бы стремительной или сдержанной она ни была, - достоинство.

Моя мама очень заботливая, ласковая. Всегда готова выслушать, чем-то помочь. Мама - хороший советчик, своими советами она поддержала многих людей. Меня мамочка понимает с первого слова, я могу ей все-все рассказать. Когда мне плохо, она меня подбадривает, старается отвлечь от всех невзгод или помогает с ними справиться. Я чувствую свою защищённость, и это не потому, что любая мать слепо защищает своё дитя, а потому, что мои вопросы никогда не остаются без ответов. Наши настроения почти схожи: когда мне весело, она радуется вместе со мной. Мы с мамой вместе обсуждаем семейные проблемы. Я горжусь тем, что она прислушивается к моему мнению. Нам всегда есть о чем поговорить.

У моей мамы есть очень редкое качество, такое как душевная доброта. Самая настоящая доброта, а также искренняя щедрость, неизмеримая никакими деньгами. Ей никогда ничего не жалко, она быстро и легко прощает. Мама – замечательная подруга, ею дорожат. Часто приглашают в гости, на праздники. Она – очень хороший гость. В компании мама веселая, открытая, с ней интересно и приятно. Любой конфликт разрешается ею не с лёгкостью, но легко, положительно. У неё отличная аура.

Моя Елена Васильевна – неплохая хозяйка. Она не очень любит готовить, но если делает это, то с большой любовью. Получается всегда очень вкусно и красиво. Она искусно украшает свои блюда. Когда у мамы хорошее настроение, она принимается шить или вязать. Она - мастерица на все руки. Успевает и дома убраться, и ужин приготовить. Когда все дела сделаны, мама любит отдохнуть, тогда мы всей семьей едем на природу. Там мы вместе плаваем на лодке, разводим костер, едим уху. Мама умеет по-настоящему развлекаться и отдыхать, всегда выкладывается полностью, даря и себе, и всем окружающим восхитительные впечатления. Ее редко можно увидеть с кислым, нахмурившимся выражением лица.

Мамуля также любит ездить на дачу, где всегда много дел. Ей нравится полоть грядки, сажать цветы. Я езжу с ней и всему у нее учусь, внимательно наблюдая и все запоминая.

У моей мамы среднетехническое образование. Ее специальность- агроном. По своей специальности она работала всего несколько лет. Потом - свадьба, и профессия была утеряна. Но и до сих пор мама хороший специалист своего дела, недаром у нас на даче очень много причудливых клумб с красивыми цветами. Мама также заканчивала курсы швеи в школе. Сейчас мамина профессия - домохозяйка. Надо сказать, она отлично с нею справляется. Мне нравится помогать ей и быть её ученицей. Сама усердная работница, она часто делает мне замечания, но только так, она считает, я научусь делать правильно то, чему учусь. Я всегда стараюсь не злить, не огорчать свою маму. Она скорее всего чувствует это и никогда на меня не ругается, не кричит. Все, что говорит мамочка, у нее выходит спокойно, без лишних восклицательных интонаций. Поэтому я слушаю ее всегда уважительно, о чем бы ни шла речь.

Она никогда не остается одна, всегда в окружении, чаще это коллеги по бывшей работе. Даже для меня маме иной раз с трудом удается отыскать лишнюю минуту для какой-либо беседы или игры.

Меня подкупает, с какой большой любовью относится мама ко всем детям. Ей нравится нянчиться, играть и гулять с детишками. Кстати, в свои семнадцать лет, как раз гуляя с племянницей, она познакомилась со своим будущим мужем, моим папой.

Я – единственный ребенок в нашей семье, и мама всегда старается отдать всю свою любовь и теплоту мне, старается ни в чем не отказывать дочери. Балует меня, откровенно говоря. Но я очень люблю ее за то, что она – лучший, самый настоящий друг на свете!



Панцевич Анастасия, 9 «Г» класс
страница 1



Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки: http://www.fozz.refdt.ru